Bonneville

2015 год. FCM  в очередной раз громко заявил о себе новым беспрецедентным проектом  «Bonny», созданным для покорения Бонневиля (BONNEVILLE).

Bonneville - это высохшее солёное озеро площадью 260 км2. Оно находится в США на северо-западе штата Юта. Озеро сформировалось примерно 32 000 лет назад, а примерно 16 800 лет назад озеро высохло. Бывшее озеро было названо в честь Бенджамина Бонневиля, исследователя этой части Америки.

Место широко известно двумя высокоскоростными автотрассами, которые проложены по поверхности озера под разными углами.
Впервые величину и идеально ровную поверхность Бонневиля оценил организатор трансамериканской велогонки  Уильям Д. Ришел  в 1896 году. Именно ему пришла мысль о рекордных скоростных заездах на соленом озере. Эту идею подхватили и осуществили первые заезды гонщики начала прошлого века, установив при этом неофициальные рекорды скорости.

В 1920-х и 1930-х годах в Бонневиль потянулись любители автогонок. Сначала это были энтузиасты-одиночки. Затем они стали собираться в группы, в клубы, проводя гонки по своим правилам и, как следствие, регистрируя рекорды сотнями.  В конце 1930-х для наведения порядка в регистрации рекордов скорости были организованы несколько гоночных ассоциаций.
Так с конца 1930-х годов Бонневиль, или просто Соль, стал Меккой автогонщиков. Какое-то время власти штата смотрели на такой поток «паломников» сквозь пальцы. Но после нескольких несчастных случаев с летальным исходом, SCTA была вынуждена получить от властей штата Юта специальную лицензию на проведение гонок в Бонневиле и обеспечение мер безопасности. Первостепенная задача организации на сегодня сделать осуществление мечты тысяч энтузиастов максимально безопасной.

saltflats bonny

Ваш отзыв